Komplette Seite laden Rezept drucken! Zitronen-Schokoladen-Muffins


Zutaten:
100 g Zitronen-Schokolade (Alpia Sommer 2001)
Zitronen-Schokoladen-Muffins 200 g Mehl
1½ Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
40 ml neutrales Öl
140 g Zucker
3 Eier
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Teelöffel Zitronenschale
200 g Joghurt

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Schokolade in zwölf Stückchen brechen. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Öl, Zucker, Eier, Zitronenschale und Joghurt schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen, je ein Stückchen Schokolade hineindrücken und Muffins ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001