Leckere Verzierungen
Orange-Mandel
100 g Orangengelee
100 g Mandelblättchen
Orangengelee erhitzen und Muffins damit bestreichen. Mandelblättchen rösten und Muffins damit bestreuen.
Honig-Mandel
2 1/2 Esslöffel Honig
50 g Butter
25 g Mandelblätter
Honig mit Butter vermischen und unter rühren erhitzen. 2/3 der Glasur über den Muffins verteilen, die Mandeln daraufstreuen und die restliche Glasur darübergießen.
Karamell
25 g Butter
3 Esslöffel brauner Zucker
2 Esslöffel Milch
225 g Puderzucker
Butter und Zucker vermischen und unter rühren erhitzen. Mit Milch glattrühren und wieder erwärmen. Zuletzt Puderzucker unterschlagen und Muffins mit der Masse überziehen.
Mascapone-Orangen-Creme (von Stephanie Hansen)
200 g Mascapone
1 TL geriebene Orangenschale
1 EL O-saft
2 EL Puderzucker
Alles miteiander verühren und zu Muffins servieren.
Icing-Creme (von Stephanie Hansen)
250 g weiches,weißes Planzenfett (z.B.Palmin Soft)
60 ml Milch oder Wasser
175 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
Alles nacheinander in eine Schüssel geben, schaumig schlagen und zu Muffins servieren.
© by ElkJoe 2001