Komplette Seite laden Rezept drucken! Verzierungen mit Schokolade


Schokolade - Variante 1
100 g Schokolade (Vollmilch, Zartbitter oder Weiße)
Schokolade im Wasserbad schmelzen und Muffins damit bestreichen.

Schokolade - Variante 2
125 g Blockschokolade oder Kuvertüre
150 g Puderzucker
3 Esslöffel Wasser
1 Esslöffel Butter
Schokolade im heissen Wasserbad auflösen. Danach Puderzucker, Wasser und Butter gut unterrühren und unter Rühren vom Herd nehmen. Wenn die Masse wieder fest zu werden beginnt, Muffins mit der Glasur überziehen.

Kakao - Variante 1
225 g Puderzucker
25 g Kakao
3 Esslöffel Wasser
Puderzucker, Kakao und Wasser verrühren und Muffins damit bestreichen.

Kakao - Variante 2
2 Esslöffel Kakao
25 g Butter
4 Esslöffel Milch
225 g Puderzucker
Kakao, Butter und Milch verrühren und erhitzen. Masse gut umrühren, mit dem Puderzucker vermischen und etwas abkühlen lassen. Mit einem Schneebesen streichfähig schlagen und Muffins damit bestreichen.

Schokolade-Kokos
150 g Schokolade
20 g Kokosfett
50 g Kokosraspeln
Schokolade und Kokosfett im Wasserbad schmelzen und verrühren. Die Muffins damit bestreichen und anschließend die Kokosraspeln darüberstreuen.

Schokolade-Haselnuss
150 g Schokolade
20 g Kokosfett
50 g gehackte Haselnüsse
Schokolade und Kokosfett im Wasserbad schmelzen und verrühren. Muffins damit bestreichen und anschließend die Kokosraspeln darüberstreuen.

Schokolade-Bananenchips
100 g Kuvertüre
Einige Bananenchips
Küvertüre im Wasserbad schmelzen. Muffins damit bestreichen und anschließend mit Bananenchips bestreuen.

Kakao-Kaffee
2 Esslöffel Kakao
125 g Puderzucker
1 Teelöffel Orangenschale
3 - 4 Esslöffel starker, kalter Kaffee
Kakao, Puderzucker, Orangenschale und Kaffee verrühren und Muffins damit bepinseln.


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