Verziehrungen mit Schokolade Schokolade - Variante 1 100 g Schokolade (Vollmilch, Zartbitter oder Weiße) Schokolade im Wasserbad schmelzen und Muffins damit bestreichen. Schokolade - Variante 2 125 g Blockschokolade oder Kuvertüre 150 g Puderzucker 3 Esslöffel Wasser 1 Esslöffel Butter Schokolade im heissen Wasserbad auflösen. Danach Puderzucker, Wasser und Butter gut unterrühren und unter Rühren vom Herd nehmen. Wenn die Masse wieder fest zu werden beginnt, Muffins mit der Glasur überziehen. Kakao - Variante 1 225 g Puderzucker 25 g Kakao 3 Esslöffel Wasser Puderzucker, Kakao und Wasser verrühren und Muffins damit bestreichen. Kakao - Variante 2 2 Esslöffel Kakao 25 g Butter 4 Esslöffel Milch 225 g Puderzucker Kakao, Butter und Milch verrühren und erhitzen. Masse gut umrühren, mit dem Puderzucker vermischen und etwas abkühlen lassen. Mit einem Schneebesen streichfähig schlagen und Muffins damit bestreichen. Schokolade-Kokos 150 g Schokolade 20 g Kokosfett 50 g Kokosraspeln Schokolade und Kokosfett im Wasserbad schmelzen und verrühren. Die Muffins damit bestreichen und anschließend die Kokosraspeln darüberstreuen. Schokolade-Haselnuss 150 g Schokolade 20 g Kokosfett 50 g gehackte Haselnüsse Schokolade und Kokosfett im Wasserbad schmelzen und verrühren. Muffins damit bestreichen und anschließend die Kokosraspeln darüberstreuen. Schokolade-Bananenchips 100 g Kuvertüre Einige Bananenchips Küvertüre im Wasserbad schmelzen. Muffins damit bestreichen und anschließend mit Bananenchips bestreuen. Kakao-Kaffee 2 Esslöffel Kakao 125 g Puderzucker 1 Teelöffel Orangenschale 3 - 4 Esslöffel starker, kalter Kaffee Kakao, Puderzucker, Orangenschale und Kaffee verrühren und Muffins damit bepinseln. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe