Komplette Seite laden Rezept drucken! Verzierungen mit Puderzucker


Puderzuckerglasur besteht aus Puderzucker und einer Flüssigkeit. Dies kann Wasser, Fruchtsaft, Wein, Rum, Arrak oder sonstiges sein. Durch Einsatz von Speisefarbe oder Aromazusätzen kann ausserdem die Farbe und das Aroma verändert werden.

Bei den Flüssigkeitsangaben in den folgenden Glasuren handelt es sich nur um ungefähre Mengen, da Puderzucker unterschiedlich viel Flüssigkeit benötigen kann, bevor er schön streichfähig wird. Puderzucker sollte immer gesiebt werden und die Flüssigkeit heiss und nur in kleinen Mengen eingerührt werden, bis die Glasur die gewünschte Konsistenz erreicht.


Puderzucker-Zitrone
100 g Puderzucker
2 Esslöffel Zitronensaft
Puderzucker und Zitronensaft verrühren und Muffins damit bestreichen.

Puderzucker-Rum
200 g Puderzucker
2 Esslöffel Rum
2 Esslöffel heißes Wasser
Puderzucker, Rum und Wasser verrühren und Muffins damit bestreichen.

Puderzucker-Rotwein
200 g Puderzucker
3 Esslöffel Rotwein
Puderzucker und Rotwein verrühren und Muffins damit bestreichen.

Puderzucker-Kirschwasser
200 g Puderzucker
2 Esslöffel Kirschwasser
1 Esslöffel heisses Wasser
Puderzucker, Kirschwasser und Wasser verrühren und Muffins damit bestreichen.

Puderzucker-Wodka-Lemon
160 g Puderzucker
1 Esslöffel Wodka
1 Esslöffel Bitter-Lemon
Puderzucker, Wodka und Bitter-Lemon verrühren und Muffins damit bestreichen.

Puderzucker-Arrak
200 g Puderzucker
2 Esslöffel Kirschwasser
1 Esslöffel heisses Wasser
Puderzucker und Arrak verrühren und Muffins damit bestreichen.

Puderzucker-Orange
100 g Orangengelee
200 g Puderzucker
3 Esslöffel Orangensaft
Orangengelee erhitzen, Muffins damit bestreichen und etwa eine halbe Stunde trocknen lassen. Puderzucker mit Orangensaft verrühren und Muffins damit bestreichen.

Puderzucker-Aprikose-Arrak
150 g Aprikosenmarmelade
200 g Puderzucker
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Wasser
2 Esslöffel Arrak
Marmelade erhitzen, Muffins damit bestreichen und etwa eine halbe Stunde trocknen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft, Wasser und Arrak verrühren und Muffins damit glasieren.


© by ElkJoe 2001