Verzierung mit Puderzucker Puderzuckerglasur besteht aus Puderzucker und einer Flüssigkeit. Dies kann Wasser, Fruchtsaft, Wein, Rum, Arrak oder sonstiges sein. Durch Einsatz von Speisefarbe oder Aromazusätzen kann ausserdem die Farbe und das Aroma verändert werden. Bei den Flüssigkeitsangaben in den folgenden Glasuren handelt es sich nur um ungefähre Mengen, da Puderzucker unterschiedlich viel Flüssigkeit benötigen kann, bevor er schön streichfähig wird. Puderzucker sollte immer gesiebt werden und die Flüssigkeit heiss und nur in kleinen Mengen eingerührt werden, bis die Glasur die gewünschte Konsistenz erreicht. Puderzucker-Wasser 100 g Puderzucker 2 Esslöffel heisses Wasser Puderzucker und heisses Wasser verrühren und Muffins damit bestreichen. Puderzucker-Zitrone 100 g Puderzucker 2 Esslöffel Zitronensaft Puderzucker und Zitronensaft verrühren und Muffins damit bestreichen. Puderzucker-Rum 200 g Puderzucker 2 Esslöffel Rum 2 Esslöffel heißes Wasser Puderzucker, Rum und Wasser verrühren und Muffins damit bestreichen. Puderzucker-Rotwein 200 g Puderzucker 3 Esslöffel Rotwein Puderzucker und Rotwein verrühren und Muffins damit bestreichen. Puderzucker-Kirschwasser 200 g Puderzucker 2 Esslöffel Kirschwasser 1 Esslöffel heisses Wasser Puderzucker, Kirschwasser und Wasser verrühren und Muffins damit bestreichen. Puderzucker-Wodka-Lemon 160 g Puderzucker 1 Esslöffel Wodka 1 Esslöffel Bitter-Lemon Puderzucker, Wodka und Bitter-Lemon verrühren und Muffins damit bestreichen. Puderzucker-Arrak 200 g Puderzucker 2 Esslöffel Kirschwasser 1 Esslöffel heisses Wasser Puderzucker und Arrak verrühren und Muffins damit bestreichen. Puderzucker-Orange 100 g Orangengelee 200 g Puderzucker 3 Esslöffel Orangensaft Orangengelee erhitzen, Muffins damit bestreichen und etwa eine halbe Stunde trocknen lassen. Puderzucker mit Orangensaft verrühren und Muffins damit bestreichen. Puderzucker-Aprikose-Arrak 150 g Aprikosenmarmelade 200 g Puderzucker 1 Esslöffel Zitronensaft 1 Esslöffel Wasser 2 Esslöffel Arrak Marmelade erhitzen, Muffins damit bestreichen und etwa eine halbe Stunde trocknen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft, Wasser und Arrak verrühren und Muffins damit glasieren. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe