Komplette Seite laden Rezept drucken! Malzbier-Pflaumen-Muffins     Dieses Rezept wurde im April 2002 von Miriam Heinemann gestiftet.


Zutaten:
All-in-Teig:
  150 g Weizenmehl
  1 gestrichener TL Backpulver
  1/2 gestrichener TL Natron
  75 g brauner Zucker
  1 Päckchen Vanillezucker
  1 TL Zimt
  2 Eier
  75 g weiche Butter
  175 ml Malzbier
Für die Füllung:
  100 g Trockenpflaumen ohne Stein
  1 Scheibe Schwarzbrot
  50 g Rosinen
Für den Belag:
  50 g Trockenpflaumen ohne Stein
Für den Guss:
  100 g gesiebter Puderzucker
  2 EL Malzbier

Zubereitung:
Mehl mit Backpulver und Natron mischen und in eine Rührschüssel sieben; restliche Zutaten zufügen und verrühren.
Für die Füllung Trockenpflaumen und Schwarzbrot in Würfel schneiden und mit den Rosinen unter den Teig rühren.
Teig in eine Muffin füllen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen.
Für den Belag Trockenpflaumen in Stücke schneiden und auf die warmen Muffins legen.
Für den Guss Puderzucker mit Malzbier zu einer dickflüssigen Masse verrühren und die Oberfläche der noch warmen Muffins und die Trockenpflaumen damit bestreichen.
GUTEN APPETIT!


© by ElkJoe 2002