Malzbier-Pflaumen-Muffins Zutaten: All-in-Teig: 150 g Weizenmehl 1 gestrichener TL Backpulver 1/2 gestrichener TL Natron 75 g brauner Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 TL Zimt 2 Eier 75 g weiche Butter 175 ml Malzbier Für die Füllung: 100 g Trockenpflaumen ohne Stein 1 Scheibe Schwarzbrot 50 g Rosinen Für den Belag: 50 g Trockenpflaumen ohne Stein Für den Guss: 100 g gesiebter Puderzucker 2 EL Malzbier Zubereitung: Mehl mit Backpulver und Natron mischen und in eine Rührschüssel sieben; restliche Zutaten zufügen und verrühren. Für die Füllung Trockenpflaumen und Schwarzbrot in Würfel schneiden und mit den Rosinen unter den Teig rühren. Teig in eine Muffin füllen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen. Für den Belag Trockenpflaumen in Stücke schneiden und auf die warmen Muffins legen. Für den Guss Puderzucker mit Malzbier zu einer dickflüssigen Masse verrühren und die Oberfläche der noch warmen Muffins und die Trocken- pflaumen damit bestreichen. GUTEN APPETIT! ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2002 by ElkJoe