Komplette Seite laden Rezept drucken! Nutella-Muffins


Variante 1

Zutaten:
75 g Butter
100 g Nutella
50 g Zucker
2 Eier
120 ml Milch
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Butter, Nutella, Zucker, Eier und Milch gut verquirlen. Mehl und Backpulver dazugeben und kurz unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.

Tipp von Josy: Die Muffins schmecken mit 100 g Vollmilch- und 50 g Zartbitterschokolade (kleingehackt) bedeutend besser.


Variante 2
Nutella-Muffins (Variante 2)
Zutaten:
240 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
40 g Haferflocken
60 ml neutrales Öl
2 Eier
120 g Zucker
1 Prise Salz
150 g Nutella
200 g Quark
60 ml Milch

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Backpulver, Natron und Haferflocken in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Öl, Eier, Zucker, Salz, Nutella, Quark und Milch schaumig rühren. Mehlgemich dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.

© by ElkJoe 2002