Komplette Seite laden Rezept drucken! Gewürzpunsch-Muffins     Dieses Rezept wurde am 28.12.2001 von Nadine gestiftet.


Zutaten:
250 ml Kirschsaft
4 EL Honig
1 Päckchen Glühweingewürz
250 g Butter
5 Eier
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
350 g Mehl
2 Tafeln (á 100g) Milka Zartherb Schokolade
100 g Puderzucker
Zitronensaft oder Kirschsaft

Zubereitung:
Kirschsaft mit 2 EL Honig verühren und mit dem Glühweingewürz aufkochen, abdecken und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen, dann aber absieben. Butter mit dem restlichen Honig und den Eiern schaumig schlagen, dann das mit Backpulver und Zimt gemischte Mehl in kleinen Portionen hineinsieben und abwechselnd mit der Hälfte des aromatisierten Safts unterrühren. Schokolade mit einem Messer zerkleinern und die Stückchen zum Schluss unter den Teig heben.
Muffinförmchen einfetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen. Die abgekühlten Muffins aus der Form herausnehmen und ca. 5 Minuten im restlichen Saft marinieren, dabei die Muffins so eintauchen, dass nur die Köpfe bedeckt sind.

Puderzucker sieben, mit wenig Zitronensaft oder Kirschsaft zu einem zähflüssigen Guss verrühren und mit einem Löffel über die Muffins verteilen.

!!!TIPP!!! Obstsaft kann auch durch Rotwein ersetzt werden. (Bei einem trockenen Wein zusätzlich 2 EL Honig einrühren.)


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