Komplette Seite laden Rezept drucken! Chocaholic-Muffins     Dieses Rezept wurde am 17.06.2001 von Alexandra K. gestiftet.


Zutaten:
250 g helles Dinkelmehl
2 1/2 TL Backpulver
1 TL Sojamehl, vollfett mit 2 EL Wasser verrührt (oder 1 Ei)
30 g Kakao
abgeriebene Schale einer Orange
1 Milka Vollmilch-Schokolade, klein gehackt
1 Pck. Schokoladentropfen
1 EL Rum oder Amaretto
125 g Crème fraîche
90 ml Wasser
90 ml Sahne
90 g Butter, zerlassen

Zubereitung:
Mehl, Backpulver und Kakao in eine Schüssel sieben. Schokolade und Orangenschale unterrühren. Sojamehl, Crème fraîche, Amaretto oder Rum, Wasser, Sahne und zerlassene Butter gut verrühren und zu dem Mehl-Schoko-Gemisch geben. Mit einer Gabel kurz verrühren, so daß die Zutaten nur kurz angefeuchtet sind, der Teig sollte noch klumpig sein.
Den Teig in die Muffin-Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 12 - 15 Minuten backen.
Evtl. mit Puderzucker bestäuben.


© by ElkJoe 2001