Chocaholic-Muffins Zutaten: 250 g helles Dinkelmehl 2 1/2 TL Backpulver 1 TL Sojamehl, vollfett mit 2 EL Wasser verrührt (oder 1 Ei) 30 g Kakao abgeriebene Schale einer Orange 1 Milka Vollmilch-Schokolade, klein gehackt 1 Pck. Schokoladentropfen 1 EL Rum oder Amaretto 125 g Crème fraîche 90 ml Wasser 90 ml Sahne 90 g Butter, zerlassen Zubereitung: Mehl, Backpulver und Kakao in eine Schüssel sieben. Schokolade und Orangenschale unterrühren. Sojamehl, Crème fraîche, Amaretto oder Rum, Wasser, Sahne und zerlassene Butter gut verrühren und zu dem Mehl-Schoko-Gemisch geben. Mit einer Gabel kurz verrühren, so daß die Zutaten nur kurz angefeuchtet sind, der Teig sollte noch klumpig sein. Den Teig in die Muffin-Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 12 - 15 Minuten backen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe