Happy-Hippo-Snack-Muffins
Variante 1
Zutaten:
5 Happy Hippo Snacks
250 g Mehl
2½ Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
40 g Schokostreusel
60 g gehackte Haselnüsse
2 Eier
100 g Butter
120 g Zucker
200 g Haselnuss-Joghurt
60 ml Milch
Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Happy Hippo Snacks in kleine Stückchen schneiden und zerdrücken. Mehl, Backpulver, Natron, Schokostreusel und Haselnüsse in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Butter, Zucker, Joghurt, Milch und Hippo Snacks schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
Variante 2
Zutaten:
12 Happy-Hippo-Riegel
280 g Mehl
1 EL Kakaopulver (echter Kakao)
3 TL Backpulver
1 Ei
80 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
300 ml Milch
200 g weiße Kuvertüre schmelzen
Mini-Smarties
Zubereitung:
Happy-Hippo-Riegel kleinschneiden. Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Ei, Zucker, Pflanzenöl und Milch zu den kleingeschnittenen Hippos geben und einen sämigen Muffin-Teig rühren (Stückchen machen nichts). Dann in Muffinblech füllen und bei 180 °C ca. 20-30 Minuten backen. Muffins etwas abkühlen lassen, in der Zwischenzeit weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die abgekühlten Muffins in die Kuvertüre tauchen und mit Smarties (Mini-Smaries) bestreuen.
© by ElkJoe 2001