Komplette Seite laden Rezept drucken! Haselnuss-Toffee-Muffins


Variante 1

Zutaten:
200 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
200 g gemahlene Haselnüsse
200 g Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
100 g Nutella
3 Eier
24 Toffifees

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Backpulver und Haselnüsse in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanillinzucker, Nutella und nach und nach Eier schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und alles verrühren.
Förmchen zur Hälfte mit Teig füllen, ein Toffifee mit der Wölbung nach oben daraufgeben, mit Teig bedecken und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 2

Zutaten:
250 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
60 g gemahlene Haselnüsse
100 g Butter
60 g brauner Zucker
2 Eier
100 g Nutella
140 g Joghurt (Natur oder Nuss)
140 ml Milch
1 Tafel Nougat Schogetten

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver, Natron und Haselnüsse in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, nach und nach Eier, Nutella, Joghurt und Schokomilch schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und gut unterrühren. Förmchen zur Hälfte mit Teig füllen, eine Schogette daraufgeben, mit Teig bedecken und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001