Haselnuss-Toffee-Muffins Variante 1 Zutaten: 200 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 200 g gemahlene Haselnüsse 200 g Butter 150 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 100 g Nutella 3 Eier 24 Toffifees Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver und Haselnüsse in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanillinzucker, Nutella und nach und nach Eier schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und alles verrühren. Förmchen zur Hälfte mit Teig füllen, ein Toffifee mit der Wölbung nach oben daraufgeben, mit Teig bedecken und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 250 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 1 Teelöffel Natron 60 g gemahlene Haselnüsse 100 g Butter 60 g brauner Zucker 2 Eier 100 g Nutella 140 g Joghurt (Natur oder Nuss) 140 ml Milch 1 Tafel Nougat Schogetten Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver, Natron und Haselnüsse in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, nach und nach Eier, Nutella, Joghurt und Schokomilch schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und gut unterrühren. Förmchen zur Hälfte mit Teig füllen, eine Schogette daraufgeben, mit Teig bedecken und ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe