Komplette Seite laden Rezept drucken! Erdnuss-Nutella-Muffins     Dieses Rezept wurde im Januar 2002 von Corinna gestiftet.


Zutaten:
160 g Mehl
60 g Speisestärke
3 Teelöffel Backpulver
120 g gehackte, ungesalzende Erdnüsse (oder Mandeln oder gemahlene Haselnüsse oder ein Mix aus Mandeln und Nüssen)
120 g weiche Butter oder Margarine (ich schmelze sie - geht auch, musst dann nur mit dem Backpulver aufpassen)
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Nutella
1 Prise Salz
3 kleine Eier
Amaretto oder Bittermandelaroma
ggf. 1/2 Teelöffel Gewürzkuchengewürz
100 ml Milch

Zubereitung:
Backofen auf 175 °C vorheizen. Mehl, Stärke, Backpulver und Nüsse in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Fett, Zucker, Vanillezucker, Nutella, Salz, Eier, Aroma und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch dazu und alles gut verrühren.
Teig in die Förmchen geben und ca. 20 - 25 Minuten backen.

© by ElkJoe 2002