Komplette Seite laden Rezept drucken! Mandel-Zwieback-Muffins


Variante 1

Zutaten:
200 g Zwieback
100 ml Milch
6 Eier
50 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
1 Teelöffel Zitronenschale
1 Teelöffel Zimtpulver
½ Teelöffel Korianderpulver
200 g Butter
200 g Zucker
4 Esslöffel Rum

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Zwieback in der Milch einweichen. Eier trennen und Eiweiße steif schlagen. Mehl, Backpulver, Mandeln, Zitronenschale, Zimt und Koriander in einer Schüssel vermischen. In einer grossen Schüssel Eigelbe, Butter, Zucker und Rum schaumig schlagen. Mehlgemisch und Zwiebackmasse darunterrühren und zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 2

Zutaten:
150 g Zwieback
6 Eier
200 g gemahlene Mandeln
2 Teelöffel Backpulver
250 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
50 ml Rum

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Zwieback fein reiben. Eier trennen und Eiweiße steif schlagen. Zwieback, Mandeln und Backpulver mischen. In einer zweiten Schüssel Eigelbe, Butter, Zucker Vanillinzucker und Rum schaumig schlagen. Zwiebackgemisch darunterrühren und zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001