Mandel-Zwieback-Muffins Variante 1 Zutaten: 200 g Zwieback 100 ml Milch 6 Eier 50 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 100 g gemahlene Mandeln 1 Teelöffel Zitronenschale 1 Teelöffel Zimtpulver ½ Teelöffel Korianderpulver 200 g Butter 200 g Zucker 4 Esslöffel Rum Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Zwieback in der Milch einweichen. Eier trennen und Eiweiße steif schlagen. Mehl, Backpulver, Mandeln, Zitronenschale, Zimt und Koriander in einer Schüssel vermischen. In einer grossen Schüssel Eigelbe, Butter, Zucker und Rum schaumig schlagen. Mehlgemisch und Zwiebackmasse darunterrühren und zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 150 g Zwieback 6 Eier 200 g gemahlene Mandeln 2 Teelöffel Backpulver 250 g Butter 200 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 50 ml Rum Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Zwieback fein reiben. Eier trennen und Eiweiße steif schlagen. Zwieback, Mandeln und Backpulver mischen. In einer zweiten Schüssel Eigelbe, Butter, Zucker Vanillinzucker und Rum schaumig schlagen. Zwiebackgemisch darunterrühren und zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe