Komplette Seite laden Rezept drucken! Haselnuss-Pudding-Muffins     Dieses Rezept wurde im Mai 2002 von Melanie gestiftet.


Zutaten:
Vanillepudding (für die Füllung)
220 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
1 Päckchen Schokopudding
3 EL gehackte Haselnüsse
3 TL Backpulver
2 TL Schokoraspel
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Zucker
2 Eier
120 g Butter
250 ml Milch

Zubereitung:
Vanillepudding nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen (oder gleich fertigen Pudding nehmen).
Mehl, Backpulver, gemahlene und gehackte Haselnüsse, Schokopuddingpulver, Schokoraspel und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und Milch schaumig schlagen. Das Mehlgemisch hinzufügen und gut durchrühren.
Teig in Förmchen füllen, in der Mitte eine tiefe Kuhle machen und einen Klecks Pudding hineinfüllen (die Kuhle evtl. noch mit etwas Teig schließen).
12 bis 15 Minuten bei 200 °C backen.

Tipp: Wer's nicht so gern schokoladig hat, kann auch den Teig mit Vanille-, und dafür die Füllung mit Schokopudding machen.


© by ElkJoe 2002