Komplette Seite laden Rezept drucken! Haselnuss-Marzipan-Muffins


Variante 1

Zutaten:
100 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
100 g gemahlene Haselnüsse
50 g gehackte Haselnüsse
100 g Butter
100 g Marzipan-Rohmasse
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
½ Fläschchen Rumaroma
4 Eier

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Backpulver und Nüsse einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter und Marzipan schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Rumaroma und Eier hinzufügen und verquirlen. Alles zu dem Mehlgemisch geben und gut unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten backen.


Variante 2

Zutaten:
120 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
60 g gemahlene Haselnüsse
100 g gehackte Haselnüsse
100 g Butter
60 g Marzipan-Rohmasse
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
2 Eier

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Backpulver und Haselnüsse in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Marzipan, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Eier schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001