Haselnuss-Marzipan-Muffins Variante 1 Zutaten: 100 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver 100 g gemahlene Haselnüsse 50 g gehackte Haselnüsse 100 g Butter 100 g Marzipan-Rohmasse 75 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker ½ Fläschchen Rumaroma 4 Eier Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver und Nüsse einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter und Marzipan schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Rumaroma und Eier hinzufügen und verquirlen. Alles zu dem Mehlgemisch geben und gut unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 120 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 60 g gemahlene Haselnüsse 100 g gehackte Haselnüsse 100 g Butter 60 g Marzipan-Rohmasse 100 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Prise Salz 2 Eier Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver und Haselnüsse in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Marzipan, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Eier schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe