Komplette Seite laden Rezept drucken! Whiskey-Schokoladen-Muffins


Zutaten:
Whiskey-Schokoladen-Muffins 100 g Butter
150 g Zartbitterschokolade
250 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
2 Eier
100 ml starker Kaffe
50 ml Whiskey
50 g geraspelte Zartbitterschokolade

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Butter und Schokolade in einem Topf schmelzen. Mehl, Backpulver und Natron einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier, Kaffee und Whiskey schaumig rühren. Alles zu dem Mehlgemisch geben, geraspelte Schokolade dazugeben und alles verrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001