Whiskey-Schokoladen-Muffins Zutaten: 100 g Butter 150 g Zartbitterschokolade 250 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 150 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Prise Salz 2 Eier 100 ml starker Kaffe 50 ml Whiskey 50 g geraspelte Zartbitterschokolade Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Butter und Schokolade in einem Topf schmelzen. Mehl, Backpulver und Natron einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier, Kaffee und Whiskey schaumig rühren. Alles zu dem Mehlgemisch geben, geraspelte Schokolade dazugeben und alles verrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe