Komplette Seite laden Rezept drucken! Weinbrand-Rosinen-Muffins


Zutaten:
200 g Weinbrandbohnen
80 g Rosinen
320 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
120 g Butter
1 Ei
120 g Zucker
2 Teelöffel Weinbrand

Zubereitung:
Weinbrandbohnen in einer Schüssel in kleine Stückchen schneiden und ca. 2 Stunden mit den Rosinen ziehen lassen.
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer dritten Schüssel Butter, Ei, Zucker, Weinbrand und Milch schaumig schlagen. Weinbrand-/Rosinen und Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001