Weinbrand-Rosinen-Muffins Zutaten: 200 g Weinbrandbohnen 80 g Rosinen 320 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 120 g Butter 1 Ei 120 g Zucker 2 Teelöffel Weinbrand 230 ml Milch Zubereitung: Weinbrandbohnen in einer Schüssel in kleine Stückchen schneiden und ca. 2 Stunden mit den Rosinen ziehen lassen. Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer dritten Schüssel Butter, Ei, Zucker, Weinbrand und Milch schaumig schlagen. Weinbrand-/Rosinen und Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe