Komplette Seite laden Rezept drucken! Mokka-Likör-Muffins


Variante 1

Zutaten:
100 ml Milch
100 g Mokka-Sahne-Schokolade
240 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
150 g Butter
80 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
150 ml Mokkalikör (oder Schokolikör)

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Milch erwärmen und Schokolade darin schmelzen lassen. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Salz, Likör und Schokomilch schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Variante 2

Zutaten:
150 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
100 g Speisestärke
1 Esslöffel Cappuccinopulver
125 g brauner Zucker
2 Eier
5 Esslöffel Rum
125 ml Mokkalikör
75 ml neutrales Öl

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Backpulver,Speisestärke und Cappuccionopulverin einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Zucker, Eier, Rum, Likör und Öl schaumig rühren. Alles zu dem Mehlgemisch geben und gut unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001