Mokka-Muffins Variante 1 Zutaten: 100 ml Milch 100 g Mokka-Sahne-Schokolade 240 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 150 g Butter 80 g Zucker 2 Eier 1 Prise Salz 150 ml Mokkalikör (oder Schokolikör) Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Milch erwärmen und Schokolade darin schmelzen lassen. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Salz, Likör und Schokomilch schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Variante 2 Zutaten: 150 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 100 g Speisestärke 1 Esslöffel Cappuccinopulver 125 g brauner Zucker 2 Eier 5 Esslöffel Rum 125 ml Mokkalikör 75 ml neutrales Öl Zubereitung: Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver,Speisestärke und Cappuccionopulverin einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Zucker, Eier, Rum, Likör und Öl schaumig rühren. Alles zu dem Mehlgemisch geben und gut unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe