Komplette Seite laden Rezept drucken! Muffins mit Aufgesetztem Rum


Aufgesetzter-Apfel-Muffins

Aufgesetzter-Apfel-Muffins Zutaten:
1 Apfel
300 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
2 Eier
100 g Butter
140 g Zucker
120 g Apfelmus
80 g Joghurt
80 ml Aufgesetzter Rum (Rezept unten)

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Apfel waschen, schälen und in Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Butter, Zucker, Apfelmus, Joghurt und Aufgesetzten schaumig rühren. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Aufgesetzter-Schokoladen-Muffins Aufgesetzter-Schokoladen-Muffins

Zutaten:
260 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
50 g Schokostreusel
1 Ei
125 g brauner Zucker
1 Prise Salz
100 ml Schlagsahne
160 ml Aufgesetzter Rum (Rezept unten)

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Backpulver und Schokostreusel in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Salz, Sahne und Aufgesetzten schaumig rühren. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Aufgesetzter-Trockenpflaumen-Muffins

Zutaten:
Aufgesetzter-Trockenpflaumen-Muffins 150 Trockenpflaumen
100 ml Aufgesetzter Rum (Rezept unten)
240 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
40 g Haferflocken
2 Eier
80 ml neutrales Öl
120 g Zucker
110 g Saure Sahne

Zubereitung:
Trockenpflaumen in kleine Stückchen schneiden und ca. 1 Stunden mit dem Aufgesetzten ziehen lassen.
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Mehl, Backpulver, Natron und Haferflocken in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Öl, Zucker und Saure Sahne schaumig schlagen. Den Aufgesetzten mit den Trockenpflaumen unterrühren. Zuletzt die Mehlmischung dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


Aufgesetzter-Rum

Zutaten:
1 Flasche brauner Rum (0,7 l)
100 g Rumtopf-Tee (aus dem Teeladen)
Mark von 2 Vanilleschoten
250 brauner Kandis
1 leere Flasche (1 l) mit großer Öffnung

Zubereitung:
Rum, Tee, Vanillemark und Kandis in die Literflasche füllen und alles durch schüttel gut vermischen. Gemisch 10 Tage lang ziehen lassen und dabei morgens und abends kräftig schütteln. Nach 10 Tagen das Gemisch vorsichtig durch ein Sieb zurück in die Rumflasche schütten.
Prost!


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