Muffins mit Aufgesetztem Rum Aufgesetzter-Apfel-Muffins Zutaten: 1 Apfel 300 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 2 Eier 100 g Butter 140 g Zucker 120 g Apfelmus 80 g Joghurt 80 ml Aufgesetzter Rum (-> Rezept unten) Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Apfel waschen, schälen und in Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Butter, Zucker, Apfelmus, Joghurt und Aufgesetzten schaumig rühren. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Aufgesetzter-Schokoladen-Muffins Zutaten: 260 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 50 g Schokostreusel 1 Ei 125 g brauner Zucker 1 Prise Salz 100 ml Schlagsahne 160 ml Aufgesetzter Rum (-> Rezept unten) Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver und Schokostreusel in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Salz, Sahne und Aufgesetzten schaumig rühren. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Aufgesetzter-Trockenpflaumen-Muffins Zutaten: 150 Trockenpflaumen 100 ml Aufgesetzter Rum (-> Rezept unten) 240 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 40 g Haferflocken 2 Eier 80 ml neutrales Öl 120 g Zucker 110 g Saure Sahne Zubereitung: Trockenpflaumen in kleine Stückchen schneiden und ca. 1 Stunden mit dem Aufgesetzten ziehen lassen. Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Mehl, Backpulver, Natron und Haferflocken in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Öl, Zucker und Saure Sahne schaumig schlagen. Den Aufgesetzten mit den Trockenpflaumen unterrühren. Zuletzt die Mehlmischung dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Aufgesetzter-Rum Zutaten: 1 Flasche brauner Rum (0,7 l) 100 g Rumtopf-Tee (aus dem Teeladen) Mark von 2 Vanilleschoten 250 brauner Kandis 1 leere Flasche (1 l) mit großer Öffnung Zubereitung: Rum, Tee, Vanillemark und Kandis in die Literflasche füllen und alles durch schüttel gut vermischen. Gemisch 10 Tage lang ziehen lassen und dabei morgens und abends kräftig schütteln. Nach 10 Tagen das Gemisch vorsichtig durch ein Sieb zurück in die Rumflasche schütten. Prost! ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2002 by ElkJoe