Komplette Seite laden Rezept drucken! Zwiebel-Oliven-Muffins


Zutaten:
2 Zwiebeln
100 g schwarze Oliven
500 g Dinkelvollkornmehl
2 Teelöffel Backpulver
2 Prisen Salz
2 Teelöffel brauner Zucker
1 Esslöffel Basilikum
100 g geriebener Parmesan
2 Prisen Rosmarin
6 Eier
300 ml Milch
120 ml Olivenöl

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Oliven entsteinen und fein hacken. Zwiebeln schälen und fein hacken. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Basilikum, Parmesan und Rosmarin in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Milch und Olivenöl verquirlen. Mehlgemisch hinzufügen und mit Zwiebeln und Oliven kurz unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001