Komplette Seite laden Rezept drucken! Erbsen-Mais-Muffins     Dieses Rezept wurde im April 2002 von Sarah gestiftet.


Zutaten:
100 g Erbsen
100 g Mais
2 kleine Stangen Lauch
150 g Fleischwurst, Schinken o.Ä.
200 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
250 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1 1/2 TL Natron
Salz, Pfeffer
frische Kräuter nach Belieben
1 Ei
90 ml Öl
250 - 300 g Buttermilch

Zubereitung:
Fleischwurst oder Schinken in kleine Stücke schneiden. Die Kräuter hacken. 100 g Käse zurücklegen. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vorsichtig vermischen. In einem hohen Becher das Ei verquirlen und mit Öl und Buttermilch verrühren. Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und vorsichtig unterheben.
In die gefettete Muffinform füllen. Den Teig mit dem restlichen Käse bestreuen, je nach Geschmack nochmal würzen. Bei 180 °C im Backofen etwa 25 Minuten backen, bis der Käse schön braun ist.

Dazu passt eine leckere Tomatensuppe und ein Salat, in den man vielleicht übriggebliebenes Gemüse rein schnippeln kann. Guten Appetit!!!


© by ElkJoe 2002