Vanille-Muffins
Zutaten:
Teig:
150 g zimmerwarme Butter
170 g Zucker
3 Eier
150 g Weizenmehl
2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Vanillezucker
Füllung:
½ Päckchen Vanillepuddingpulver
250 ml Milch
1 Esslöffel Zucker
Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Für die Füllung den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten und danach abkühlen lassen.
Für den Teig die Butter und den Zucker in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührers cremig rühren.
Die Eier nacheinander unterschlagen. Mehl mit Backpulver sowie Vanillezucker vermengen und unter den Teig rühren.
Die Backförmchen etwa bis zur Hälfte mit Teig füllen. Jeweils einen Klecks Vanillepudding in die Mitte geben und die
Muffins auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 15 Minunten backen. Danach auf einem Gitter auskühlen lassen.
© by ElkJoe 2001