Komplette Seite laden Rezept drucken! Käseküchlein-Muffins     Dieses Rezept wurde am 25.06.2001 von Bettina Karstedt gestiftet.


Zutaten:
125 g Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
2 Eier
100 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
60 g Butter
60 g Zucker
1 Ei
250 g Quark
1 Pck. Vanillesoßenpulver
½ Pck. Citro-back
Saft von ½ Zitrone
100 g Aprikosenkonfitüre
1 EL Puderzucker

Zubereitung:
Für den Teig Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, unterrühren. Für den Belag Fett und Zucker cremig rühren. Ei unterrühren. Quark, Soßenpulver, Citro-back und Zitronensaft zufügen, verrühren. Je 1 EL Teig in das Muffinblech füllen. Mit einem angefeuchteten Löffel glattstreichen. Quarkcreme darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 30 Min. backen. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Abgekühlte Törtchen damit bestreichen, mit Puderzucker bestäuben. Evtl. mit verschiedenen Fruchtstückchen verzieren.


© by ElkJoe 2001