Komplette Seite laden Rezept drucken! Trauben-Honig-Muffins     Dieses Rezept wurde am 24.09.2001 von Dirk Lange gestiftet.


Zutaten:
100 g Pecan- oder Walnüsse
je 150g grüne und blaue kernlose Weintrauben
125 g Butter/Margarine
50 g Puderzucker
50 g Honig
1 Prise Salz
1/2 Teelöffel Zimtpulver
2 Eier
250 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
250 g saure Sahne oder Buttermilch

Zubereitung:
Nüsse grob hacken. Trauben waschen und in Spalten schneiden. Muffinblech mit Papierförmchenauslegen. Weiches Fett, Puderzucker, Honig und Salz sehr schaumig schlagen. Dann die Eier gründlich unterrühren. Dann saure Sahne oder Buttermilch einrühren. Mehl, Zimt und Backpulver mischen und zügig unter die Mischung rühren. Nüsse und Trauben mit dem Teigspatel unterziehen und den Teig in die Förmchen verteilen.
Auf der 2. Schiene von unten bei 200 °C 30 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001