Trauben-Honig-Muffins Zutaten: 100 g Pecan- oder Walnüsse je 150g grüne und blaue kernlose Weintrauben 125 g Butter/Margarine 50 g Puderzucker 50 g Honig 1 Prise Salz 1/2 Teelöffel Zimtpulver 2 Eier 250 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver 250 g saure Sahne oder Buttermilch Zubereitung: Nüsse grob hacken. Trauben waschen und in Spalten schneiden. Muffinblech mit Papierförmchenauslegen. Weiches Fett, Puderzucker, Honig und Salz sehr schaumig schlagen. Dann die Eier gründlich unterrühren. Dann saure Sahne oder Buttermilch einrühren. Mehl, Zimt und Backpulver mischen und zügig unter die Mischung rühren. Nüsse und Trauben mit dem Teigspatel unterziehen und den Teig in die Förmchen verteilen. Auf der 2. Schiene von unten bei 200 °C 30 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe