Komplette Seite laden Rezept drucken! Reis-Mandel-Muffins


Zutaten:
800 ml Milch
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Teelöffel Zitronenschale
200 g Reis
50 g kandierte Früchte
4 Eier
2 Esslöffel Rum
2 Tropfen Bittermandelaroma
70 g gehackte Mandeln

Zubereitung:
Milch, Zucker, Salz und Zitronenschale aufkochen, Reis hinzufügen und so lange köcheln, bis die Milch aufgesogen wurde. Backofen auf 180 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Kandierte Früchte klein schneiden. Eier trennen und Eiweiße steif schlagen. Eigelbe, Rum und Bittermandelaroma schaumig schlagen. Reismasse und Mandeln dazugeben und alles gut verrühren. Zuletzt vorsichtig den Eischnee unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001