Komplette Seite laden Rezept drucken! Holunderblüten-Erdbeer-
Muffins
    Dieses Rezept wurde am 12.06.2001 von Silvia Lünnemann gestiftet.


Zutaten:
200 g Erdbeeren
5-6 vollaufgeblühte Holunderblütendolden
420 g Mehl
3 TL Backpulver
125 g Butter
3 Eier
200 g Zucker
150 ml Buttermilch
100 g Joghurt

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten, oder Papierförmchen einsetzen.
Holunderblütendolden ausschütteln, um etwaige Bewohner zu vertreiben und leicht abbrausen. Auf ein Küchenpapier setzen und etwas trocknen lassen. Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Holunderblüten mit den Fingern vorsichtig abstreifen, oder mit einer Küchenschere die Blütchen behutsam abschnippeln. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel Butter, Eier, Zucker, Buttermilch und Joghurt schaumig schlagen. Mehlgemisch unterheben. Erdbeeren und Holunderblüten unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Muffins nach dem Auskühlen mit Puderzucker und ein paar zurückbehaltenen Holunderblüten verzieren.

Rezept von Silvia Lünnemann (rechtzeitig zur Holunderblütenzeit erfunden) Schöne Grüße an alle Blütenvernascher *zwinker*.


© by ElkJoe 2001