Holunderblüten-Erdbeer-Muffins Zutaten: 200 g Erdbeeren 5-6 vollaufgeblühte Holunderblütendolden 420 g Mehl 3 TL Backpulver 125 g Butter 3 Eier 200 g Zucker 150 ml Buttermilch 100 g Joghurt Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten, oder Papierförmchen einsetzen. Holunderblütendolden ausschütteln, um etwaige Bewohner zu vertreiben und leicht abbrausen. Auf ein Küchenpapier setzen und etwas trocknen lassen. Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Holunderblüten mit den Fingern vorsichtig abstreifen, oder mit einer Küchenschere die Blütchen behutsam abschnippeln. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel Butter, Eier, Zucker, Buttermilch und Joghurt schaumig schlagen. Mehlgemisch unterheben. Erdbeeren und Holunderblüten unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. Muffins nach dem Auskühlen mit Puderzucker und ein paar zurückbehaltenen Holunderblüten verzieren. Rezept von Silvia Lünnemann (rechtzeitig zur Holunderblütenzeit erfunden) Schöne Grüße an alle Blütenvernascher *zwinker*. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe