Komplette Seite laden Rezept drucken! Aprikosen-Streusel-Muffins     Dieses Rezept wurde am 06.07.2001 von Yasmin gestiftet.


Zutaten:
Teig:
   12 Aprikosen (frisch od. aus der Dose)
   1 Ei
   100 g weiche Butter od. Margarine
   100 g Zucker
   1 Pck. Vanillinzucker
   200 ml Milch
   200 g Mehl
   2 TL Backpulver
   1 Prise Salz
Streusel:
   50 g Mehl
   50 g gem. Mandeln od. Haselnüsse
   60 g weiche Butter od. Margarine

Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und die Muffinförmchen einfetten.
Frische Aprikosen häuten, halbieren und entkernen; Dosen-Aprikosen abtropfen lassen. 6 Aprikosen sehr klein schneiden. Ei mit Butter, Zucker, Vanillinzucker, Milch und Aprikosenstückchen verrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unter die Aprikosenmasse rühren. Teig in die Förmchen geben, jeweils 1/2 Aprikose obenauf setzen. Für die Streusel alle Zutaten verkneten und über die Muffins streuen. Die Muffins 20-25 Minuten backen, auskühlen lassen und aus der Form nehmen.


© by ElkJoe 2001