Aprikosen-Streusel-Muffins Zutaten: Teig: 12 Aprikosen (frisch od. aus der Dose) 1 Ei 100 g weiche Butter od. Margarine 100 g Zucker 1 Pck. Vanillinzucker 200 ml Milch 200 g Mehl 2 TL Backpulver 1 Prise Salz Streusel: 50 g Mehl 50 g gem. Mandeln od. Haselnüsse 60 g weiche Butter od. Margarine Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und die Muffinförmchen einfetten. Frische Aprikosen häuten, halbieren und entkernen; Dosen-Aprikosen abtropfen lassen. 6 Aprikosen sehr klein schneiden. Ei mit Butter, Zucker, Vanillinzucker, Milch und Aprikosenstückchen verrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unter die Aprikosenmasse rühren. Teig in die Förmchen geben, jeweils 1/2 Aprikose obenauf setzen. Für die Streusel alle Zutaten verkneten und über die Muffins streuen. Die Muffins 20-25 Minuten backen, auskühlen lassen und aus der Form nehmen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe