Komplette Seite laden Rezept drucken! Aprikosen-Marzipan-Muffins     Dieses Rezept wurde im März 2002 von Christine Stahl gestiftet.


Zutaten:
100 g Marzipan
150 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
3 Eier
5 Tropfen Bittermandelöl
150 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
25 g Speisestärke
1/2 Päckchen Backpulver
12 halbe Aprikosen
2 El Aprikosenmarmelade
Schokoladenguß

Zubereitung:
Marzipan klein schneiden, mit Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Salz verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Bittermandelöl dazugeben. Mehl, Mandeln, Speisestärke und Backpulver vermischen und gut unterrühren.
In Muffinförmchen geben und bei 175 °C (Heißluft) 12 Minuten backen.
Jetzt die Muffins kurz herausnehmen und jeweils in der Mitte die Aprikosenhälften (mit der Wölbung nach oben) daraufgeben und leicht andrücken. Nochmals in den Ofen und weitere 12 Minuten backen.
Nach der Backzeit ca. 5 Minuten ruhen lassen. Aprikosenmarmelade erwärmen und Muffins einpinseln. Anschließend mit Schokoladenguß verzieren.


© by ElkJoe 2002