Aprikosen-Marzipan-Muffins Zutaten: 100 g Marzipan 150 g Butter oder Margarine 100 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Prise Salz 3 Eier 5 Tropfen Bittermandelöl 150 g Mehl 50 g gemahlene Mandeln 25 g Speisestärke 1/2 Päckchen Backpulver 12 halbe Aprikosen 2 El Aprikosenmarmelade Schokoladenguß Zubereitung: Marzipan klein schneiden, mit Margarine, Zucker, Vanillin- zucker, Salz verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Bittermandelöl dazugeben. Mehl, Mandeln, Speisestärke und Backpulver vermischen und gut unterrühren. In Muffinförmchen geben und bei 175 °C (Heißluft) 12 Minuten backen. Jetzt die Muffins kurz herausnehmen und jeweils in der Mitte die Aprikosenhälften (mit der Wölbung nach oben) daraufgeben und leicht andrücken. Nochmals in den Ofen und weitere 12 Minuten backen. Nach der Backzeit ca. 5 Minuten ruhen lassen. Aprikosen- marmelade erwärmen und Muffins einpinseln. Anschließend mit Schokoladenguß verzieren. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2002 by ElkJoe