Komplette Seite laden Rezept drucken! Apfel-Rosinen-Muffins


Zutaten:
Apfel-Rosinen-Muffins 80 g Rosinen
5 Esslöffel Rum
1 kleiner Apfel
300 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
3 Eier
150 g Zucker
60 ml neutrales Öl
70 g Joghurt (Apfel-Zimt oder Natur)
80 g Apfelmus
50 g Preiselbeerkompott
½ Teelöffel Zimt
1 Prise Salz

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Rosinen ca. 1 Stunde in dem Rum ziehen lassen. Apfel schälen und in Stückchen schneiden.
Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker, Öl, Joghurt, Apfelmus, Preiselbeerkompott, Zimt und Salz schaumig schlagen. Mehlgemisch, Rum mit Rosinen und Apfelstückchen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2002