Apfel-Rosinen-Muffins Zutaten: 80 g Rosinen 5 Esslöffel Rum 1 kleiner Apfel 300 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 3 Eier 150 g Zucker 60 ml neutrales Öl 70 g Joghurt (Apfel-Zimt oder Natur) 80 g Apfelmus 50 g Preiselbeerkompott ½ Teelöffel Zimt 1 Prise Salz Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Rosinen ca. 1 Stunde in dem Rum ziehen lassen. Apfel schälen und in Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker, Öl, Joghurt, Apfelmus, Preiselbeerkompott, Zimt und Salz schaumig schlagen. Mehlgemisch, Rum mit Rosinen und Apfelstückchen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2002 by ElkJoe