Komplette Seite laden Rezept drucken! Apfel-Quark-Muffins


Zutaten:
2 Äpfel
380 g Mehl
3 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
180 g Butter
180 g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillinzucker
200 g Quark
100 g Vanille-Joghurt
50 ml Apfelkorn

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Äpfel waschen, schälen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Salz, Vanillinzucker, Quark, Joghurt und Apfelkorn schaumig schlagen. Mehlgemisch und Apfelstückchen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001