Apfel-Quark-Muffins Zutaten: 2 Äpfel 380 g Mehl 3 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 180 g Butter 180 g Zucker 3 Eier 1 Prise Salz 1 Päckchen Vanillinzucker 200 g Quark 100 g Vanille-Joghurt 50 ml Apfelkorn Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Äpfel waschen, schälen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Salz, Vanillinzucker, Quark, Joghurt und Apfelkorn schaumig schlagen. Mehlgemisch und Apfelstückchen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe