Komplette Seite laden Rezept drucken! Apfel-Mohn-Muffins


Zutaten:
2 Äpfel (Boskop)
150 g Vollkornmehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
50 g gemahlene Haselnüsse
150 g gemahlener Mohn
150 g Butter
120 g brauner Rohrzucker
4 Eier
1 Prise Salz

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Äpfel waschen, schälen und raspeln. Mehl, Backpulver, Natron, Haselnüsse und Mohn in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Rohrzucker, Eier und Salz schaumig schlagen. Mehlgemisch und Äpfel dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001