Komplette Seite laden Rezept drucken! Apfel-Amaretti-Muffins


Zutaten:
Apfel-Amaretti-Muffins 2 Äpfel
4 Esslöffel Amaretto
100 g Amaretti
250 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
1 Ei
100 g Butter
120 g Zucker
100 g Saure Sahne
140 ml Apfelsaft
20 ml Amaretto

Zubereitung:
Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Äpfel waschen, schälen, in Stückchen schneiden und mit dem Amaretto ziehen lassen. Amaretti zerbröseln. Mehl, Backpulver, Natron und Amaretti in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Butter, Zucker, Saure Sahne, Apfelsaft und Amaretto schaumig schlagen. Mehlgemisch und Apfelstückchen dazugeben und unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2001