Apfel-Amaretti-Muffins Zutaten: 2 Äpfel 4 Esslöffel Amaretto 100 g Amaretti 250 g Mehl 2 Teelöffel Backpulver ½ Teelöffel Natron 1 Ei 100 g Butter 120 g Zucker 100 g Saure Sahne 140 ml Apfelsaft 20 ml Amaretto Zubereitung: Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Äpfel waschen, schälen, in Stückchen schneiden und mit dem Amaretto ziehen lassen. Amaretti zerbröseln. Mehl, Backpulver, Natron und Amaretti in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Butter, Zucker, Saure Sahne, Apfelsaft und Amaretto schaumig schlagen. Mehlgemisch und Apfelstückchen dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen. ElkJoes Muffin Paradies - http://www.muffin-paradies.de Copyright 2001 by ElkJoe