Komplette Seite laden Rezept drucken! Pfirsich-Nektarinen-Muffins


Variante 1     Dieses Rezept wurde im Juni 2002 von Lea gestiftet.

Zutaten:
370 g Mehl
1 TL Salz
4 TL Backpulver
200 g Zucker
2 Eier
150 ml Öl
150 ml Milch
2 große, reife Pfirsiche (gewürfelt)
2 reife Nektarinen (gewürfelt)
2 EL brauner Zucker

Zubereitung:
Mehl, Salz und Backpulver sorgfältig mischen. In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Zucker, Öl und der Milch schaumig schlagen. Die trockenen Zutaten mit den feuchten mischen, zuletzt die gewürfelten Früchte unterheben.
Teig in die vorbereiteten Muffinsformen füllen und eventuell mit etwas braunem Zucker bestreuen. Bei ca. 180 °C in 20 - 25 Minuten goldbraun backen.

Tipp: Natürlich kann man diese Muffins auch in reine Pfirsich- oder Nektarinenmuffins umwandeln, da die Früchte ja ziemlich gleich groß sind.
267 kcal/Stück - 10 g Fett/Stück


Variante 2
Pfirsich-Nektarinen-Muffins (Variante 2)
Zutaten:
1 Nektarine
240 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
1 Ei
60 ml neutrales Öl
120 g Zucker
50 ml Sahne
1 Glas Hipp Babyfrüchte Pfirsich (190 g)

Zubereitung:
Backofen auf 190° C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Nektarine schälen und in Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver und in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Öl, Zucker, Sahne und Pfirsichmus schaumig schlagen. Mehlgemisch und Nektarinenstücken dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.


© by ElkJoe 2002